Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Радуйтесь, латыши, вы - победили!

Прибалтбюро рекомендует:

Начну с елея небратьям-латышам, которым спешу сообщить, что ТА русская община Латвии, против которой вы так усердно боретесь все время от Рождества Независимости, в Латвии уже давно не существует.

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253e231d019e697af663cb20cd60cf68a3b71387.jpg

Нет, сами русские пока никуда не делись и (здесь можно начинать огорчаться) и никуда не денутся (здесь можно начинать рыдать), но ТА русская община, которая вам казалась главным врагом, уже не существует. ТА русская община, ещё постсоветская, это на 80% ИТР и рабочие промышленных предприятий. Это дитя советской индустриализации, и она не могла сохраниться там, где напрочь отсутствует индустрия как таковая.


Так вот — этой русской общины больше не существует. Она умерла одновременно с промышленностью, неотъемлемой частью которой являлась. Вместе с промышленной вертикалью латышская элита разрушила привычную старую модель коммуникации и не позаботилась о создании новой. Не до того было.


Итак, привычный враг латышей - технократическая русская община - уже прекратила свое существование.

Для простого воспроизводства такой общины требуется не просто промышленность. Требуется промышленная вертикаль, включающая в себя заводы-фабрики, опирающиеся на традиционно вольнодумские технические вузы и упирающиеся в технические научные учреждения, причем только в том случае, когда все указанные институты связаны между собой и существуют как полноценный симбиоз.

С чем же в результате остались небратья-латыши?

1. Невписавшиеся

Это те самые синие и белые воротнички и их потомки, которые победили мелких грызунов в борьбе за мусорники, обитающие где придется, как придется и сколько придется. Приходится им обычно недолго, зато армия эта регулярно пополняется и неуклонно растет благодаря неутомимой работе нашего правительства по изъятию из карманов населения всего ценного, а также по изъятию самого населения из-под крыши над головой.

Вот они точно никуда не уедут (патриоты) и никак не будут претендовать на какие-то там политические права (скромняги). И в Гаагу жаловаться не побегут (толерантные). Идеальная мишень для этнических экспериментов. Вот вам, г-да латышские националисты, — от нашего стола вашему столу — новую русскую общину, задорную и ароматную. Сами создали. Своими руками и мозгами (или что там у вас?).


Не нравятся запах и лексикон? Хочется, чтобы Армани и МВА? Извольте:

2. Еще как вписавшиеся - обладатели статусных лимузинов, сделавших свои капиталы совсем не в Прибалтике и, соответсвенно, не испытывающие по отношению к аборигенам никаких других чувств кроме чувств барина к холопам обыкновенным



Циничность и целесообразность — вот два отличительных признака этой русской квазиобщины. Они, кстати, роятся не только в Прибалтике. Такое впечатление, что они есть везде. И информацией они владеют. И считать умеют. И время свое ценят, и защищаться умеют, причем мастерски используют механизмы, охраняющие общечеловеческие евроценности... или евроценных общечеловеков...

Однако!


Топ цинизма и пренебрежения к современной латышской власти возглавляет совсем другая социальная группа - а именно современная молодёжь, четверть которой составляет новое поколение местных русских — окончивших латышские школы (а иногда и вузы), перфектно владеющих государственным языком — но почему-то ну ни капельки нелояльное "нацистскому прошлому великих эсэсовских предков", о чем круглосуточно беспокоятся национально ушибленные латышские политики.

«Ну ведь ни хрена же не патриоты выросли», — горюют представители латышской элиты, сами эту страну закладывающие, продающие и только что в карты не проигрывающие... Правда при этом скромно умалчивают, что их собственная латышская молодёжь - 9 из 10 выпускников - планируют свалить из Латвии так быстро, как это только будет возможно, так что я даже не знаю, кто вообще остался лоялен нынешним латышским чиновникам.

Все, господа, список закончен. Социальный капитал, как видите, накоплен потрясающий. Прибавьте ко всему к этому полную деиндустриализацию, деградацию инфраструктуры, долг в 33 млрд евро, который увеличивается ежедневно (http://debt.lv/ru.html), и каждый сможет оценить реальность...

Радуйтесь, латыши! Вы победили!... Уверенно и с сухим счётом вы победили собственную страну и собственную нацию, которую "наши западные партнёры" решили таки поменять на более привычный для себя и более рентабельный мусульмано-арабский контингент, завоз которого уже начался. Так что, благодаря исключительно вашими стараниями, Латвия будет не только без русских, но и без латышей. You did it! Let's go home!

Полностью -
Сергей Васильев
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments