Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США давно признали независимость Донбасса

«Неделя порабощённых народов» (ежегодный комплекс массовых мероприятий) была создана в США в 1953 году с целью привлечь внимание американских граждан к проблеме порабощённых народов, находящихся под контролем коммунистических режимов. А в 1959 году приобрела официальный статус с принятием резолюции Конгресса США. 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона.

В этом документе нынешний Донбасс именуется страной Казакией и перечисляется отдельно как от России, так и от Украины!

http://ic.pics.livejournal.com/nordman75/15315107/58798/original.png

В документе, в частности, говорится: «Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении. Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других». Что характерно, сам русский народ не упоминается в числе порабощенных коммунизмом.

Таким образом, Украина и «Казакия» названы в документе как отдельные страны и народы.

Казакия — американский геополитический термин, описывающий регион, где казаки жили в бывшем СССР и России. При этом так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины. Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование.

Ну и, конечно, куда же без амбициозных планов самих США: «Именно нам (США) следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость».



В 2015 году документ снова по традиции пролонгировали, явно не вчитываясь в его суть. А президент Барак Обама, выступая по этому поводу, даже заявил: «Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».


Что касается позиции наших соотечественников, Конгресс русских американцев в течение многих лет пытается инициировать отмену или, по крайней мере, изменения в тексте закона, провозглашающего русский народ «поработителем» других наций.

После падения власти КПСС в 1991 году конгрессмен Рорабахер предложил пересмотреть этот документ, однако натолкнулся на сильнейшее противодействие со стороны украинской общины в США, вследствие чего его предложение не нашло поддержки в Конгрессе.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments