Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первые слова Плотницкого

Итак, вчера  глава ЛНР Игорь Плотницкий вышел на связь. Кстати, Луганский информационный центр сообщил об этом только сегодня в 09-08 утра. Хотя обращение Плотгицкого на сайте датировано полуднем 7 числа.

- Игорь Венедиктович, мы здесь все всполошились. Вам Иосиф Давыдович должен был телеграмму дать. Это Гамов Александр из «Комсомолки». У нас много откликов. Как вы, скажите, пожалуйста?

- Все хорошо, спасибо за переживания, за сочувствие, спасибо большое. Просто у меня сейчас перевязка, я сейчас немного занят.

- Как вы себя чувствуете?

- Хорошо. Все слухи преувеличены. Все нормально, все хорошо.

- Еще один вопрос. Кто мог такое натворить, Игорь Венедиктович?

- Следствие идет, разбираются. Спасибо.

- Я рад слышать ваш бодрый голос.

Аудиозапись разговора - http://m.kp.ru/daily/26565.5/3581415/

Итак, остается без ответа вопрос: "Почему лишь на третьи сутки и таким странным способом мир узнал о состоянии Плотницкого?".

Я как-то и не припомню, чтобы после ранения главы государства после почти трех суток молчания недостреленный/недовзорванный не выступал перед народом "голова повязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве" со словами "Не волнуйтесь, мы вместе, наше дело правое.. победа будет за нами", а давал интервью по телефону газетчиками "Извините, у меня перевязка".

Нет, слава богу, что жив и почти здоров. По крайней мере слышит, говорит, думает (ну хоть как-то), отвечает на звонки.

Но это все как-то неправильно. А где обращение к народу, где информация о других пострадавших? И это не сарказм - люди действительно волнуются, пусть и не все, но большинство - точно. Плотницкий ведь не рядовой житель - глава Республики.

Впрочем, сегодня на его сайте появилось обращение к народу, не иначе корреспонденты КП прорвали завесу молчания. А заодно, уже задним числом, и датированное 7 августа в 12:41 аудиообращение (http://glava-lnr.su/content/zayavlenie-glavy-lnr):

В общем, все закончилось более-менее благополучно.

Уважаемые соотечественники!

Славлю Бога за то, что в результате взрыва в Луганске 6 августа, – не пострадали мирные люди.

Сердечно благодарю всех, кто в эти дни желал мне здоровья: Федерацию  профсоюзов ЛНР, Общественный совет, коллективы министерств и депутатов, братьев по оружию и особенно Главу Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко, ветеранов ополчения из многих стран, а больше всего – рядовых сограждан, которые стойко и с верой в победу переносят неизбежные тяготы нашей необъявленной Отечественной войны.

Вашу поддержку я чувствую постоянно. Я в строю и верен присяге, которую давал Народу Донбасса в 2014 году! Я рядом с вами, чтобы не пела по этому поводу вражеская пропаганда, и какие бы небылицы о состоянии моего здоровья она не рассказывала.

Покушение на мою жизнь означает одно: врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали, и который мы последовательно реализуем. Это проявление не только бессильной злобы, а ещё и зависти. Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, всё разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, – созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами. Будьте готовы и к этому.

Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты Республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания.

Жизнь продолжается. Призываю сограждан к  стойкости, единству и взаимовыручке. Мы не только определили свой путь и свой выбор, но и защитили его в более опасной ситуации 14 и 15 годов. Вместе мы преодолеем все трудности и невзгоды.

С уважением к народу ЛНР,

Глава Луганской Народной Республики                    И.В. Плотницкий"

Вот если бы это сообщение действителньо появилось утром 7 числа - все было бы хорошо, по крайнней мере с нервами миллионов людей.

Tags: Новороссия, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments