Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ProZorro вовсе не Зорро

Не стоит путать два совершенно разнонаправленных имени - Зорро помогал слабым, отбирал у богатых властолюбцев, южноамериканской помеси олигарх-президентов, сочетавших несметные богатства и власть. Отбирал то, что ощетинившаяся штыками власть всеми правдами и неправдами изымала у бедных подневольных крестьян.

На Украине сегодня есть ПроЗорро, но нет своего Zorro.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/laquo-prozorro-raquo-mozhet-li-961-4644631.jpgС 1 августа 2016 года завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«С апреля все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тысяч гривен для товаров и услуг и от 1,5 миллионов гривен - для работ) перевели (на электронные публичные закупки - прим. редакции) центральные органы власти, крупные государственные предприятия и естественные монополисты. А теперь использовать ProZorro обязаны также местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, которые используют средства налогоплательщиков».

Казалось бы, вот оно, ради чего стоял Майдан, вот она – борьба с коррупцией, вот оно – будущее Украины! Но давайте не будем торопиться с выводами и разберемся детально.

Забегая наперед, скажу, что получилось очень смешно.

Разработчик

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, которая является разработчиком системы, была создана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном. В настоящее время она имеет более ста отделений по всему миру. Ее основная задача - составление так называемого Индекса восприятия коррупции, отражающего уровень коррупции в государственном секторе различных стран по стобалльной шкале.



Кстати, в составленном ею же в 2015 году рейтинге Украина с 27 баллами заняла 130 место из 168 возможных.


Среди более чем ста сорока учредителей организации сразу бросается в глаза USAID - неправительственное подразделение сената США...

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments