Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Последствия большого турецкого «разворота»

Сегодняшний визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Санкт-Петербург и его встреча с лидером России Владимиром Путиным давно были объявлены историческим событием. Мало кто знал его детали и конкретику, но все понимали, что это не рядовое политическое событие, а начало большого тектонического сдвига, который полностью меняет расстановку сил в нескольких ключевых регионах мира.

Угрозы со стороны США, истерика Европы и демонстративная благодарность в сторону России и ее президента, все это стало фоном визита турецкого лидера. Так каких изменений мы можем ожидать в будущем и почему Вашингтон так не хотел допустить сближения Эрдогана и Путина в уже таком далеком 2015 году?

https://fapnews.ru/uploads/2016/08/09/orig-710x3971470731007erdogan-1470731009.jpg
Сирия

Решение сирийской проблемы важно для обеих стран. Раз уж не удалось выдавить друг друга из региона, то надо договариваться. Тем более, есть третий участник, за счет которого могут быть удовлетворены все. А если сюда еще добавить и Иран, о чем уже намекнул Эрдоган, то у США вообще не остается никаких вариантов.

Вашингтон заигрался во вседозволенность, и его роковой ошибкой стало создание на территории Сирии Курдистана.

КАРТА ПОЛКОВНИКА ПЕТЕРСА

Видимо, это и есть та самая соломинка, которая переломила их более чем полувековую дружбу с Турцией. Для Анкары курдское государство в Сирии - это наименее приемлемый вариант развития событий.

Читать далее...
Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments