Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что в голове у Савченко

Намедни Савченко в радиоэфире с бывшим российским журналистом Матвеем Ганапольским назвала два главных условия для возврата Донбасса в состав Украины:

«Первое — продолжить санкции против России, — поскольку она еще не поняла, что ей нужно уйти. — Второе — выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР, без минских договоренностей, без третьей и четвертой стороны. Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я как народный депутат Украины готова с ними говорить. Третий шаг? Давайте, наверное, просто улыбнемся друг другу, и все получится».

http://riafan.ru/uploads/2016/06/08/orig-710x4001465384711nadezhda-savchenkozhurnalistykiev-1465384464.jpg

Из этого люди по обе стороны границы поняли, что Савченко готова к переговорам с Плотницким и Захарченко на равных и улыбаться им. И тут в обоих медиапространствах, российском и украинском, моментально разыгралась драма.

Россияне пустились в пляс, отмечая очередной успех хитрого плана по внедрению «агента Савченко». Савченко хочет переговоров! Савченко готова к миру! И только один-единственный грустный Егор Холмолгоров заявил примерно следующее: «Лучше бы она пригрозила кого-нибудь убить».


На украинской стороне — печаль и ощущение зрады. Напоминаю: зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Позволю себе процитировать некоторые комментарии украинских пользователей:

mila tum: Згадаєм, як Тимоха обзивала свого шефа Путіна всякими словами, граючи на публіку. Так само ця курва обзиває Порошенко, а насправді отримала хатинку від Пороха під Києвом , і реалізує плани Пороха і Кремля.

mila: Ще згадалось, як сестра цієї курви , Вєра, в критичній ситуації, коли її затримали в Росії, подзвонила .... Медведчуку, про що сама сказала у Шустера. Тепер ясно, що ця курва і її сетра — проект Медведчука.

Захар Порошенко: Я думаю, что «длинная рука Кремля» торчит из [заднего прохода] и этой новоявленной «спасительницы». И это не простота, это тупость. Своего ума у барышни просто нет.

Федір Бублик: Да, вот шо самое печальное — слушаешь ее и веришь на 100%. Человек искренне говорит, от души, ни грамма лицемерия. Если поиграть в консипорологию, то Путин и Ко убедились, шо Надя дошла до нужной кондиции, будет говорить честно и от себя нужные им слова, и тогда ее запустили. Просто это именно тот случай, когда хитрый жучило типо Порошенко в 100500 раз улшече, чем честная и прямая как палко Надя.

Евгений Кузнецов: мне кажется, с ней таки поработало ФСБ…

Ну, разве не приятно? Особенно то, что тень Хитрого Плана мелькнула на обычно таком ясном, таком светлом и ничем не замутненном челе украинского патриота?

Приятно.

Но обоснована ли эта радость?

Никоим образом.

Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс
Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс
Темная лошадка

Специально для торопливых и невнимательных соотечественников по обе стороны границы я разберу сказанное Савченко по пунктам, выделив смысловые места, на которые надо обратить внимание. Вот они:

1. Продолжить санкции.
2. Игнорировать минские соглашения.
3. Игнорировать российские и европейские интересы.
4. Приравнять Плотницкого и Захарченко к обычным депутатам Украины. К Савченко. К Ляшко. К Гаврилюку. Это даже ниже Парубия.

Еще раз сформулирую мысль Савченко: в обход России и Европы договориться с Плотницким и Захарченко о сдаче Донбасса в обмен на получение ими статуса «гаврилюков-подпарубийщиков».

Это вместо положенных им по минским договоренностям статусов со-президентов Украины. Сильных баронов при слабом короле. Хоть кто-то действительно считает подобное «предложение» — лестным? Или «предательством Украины»?

Савченко — это темная лошадка. Ей в пиар-запале, в борьбе за любовь плебса надавали званий и полномочий, которые может получить человек, только намертво встроенный в систему. Никто не полагал, что Россия ее выпустит. Никто.

Но ее выпустили. И она все эти полномочия, не зная и не желая узнавать правила игры, не будучи встроенной в систему, применяет. Так, как полагает нужным. На благо той Украины, которую хочет видеть.

Вопрос, а что в голове у этой нездоровой женщины, стал актуальным политическим вопросом. С чем нас всех можно поздравить. ...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments