Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев требует... уже смешно

Антимонопольный комитет Украины требует от «Газпрома» и западных компаний согласовать с ней строительство газопровода «Северный поток — 2». В Киеве уверены, что создание подобного субъекта хозяйствования приведёт к доминирующему полужению участников проекта на рынке.

«В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины»,  — из заявления АМКУ.

http://politrussia.com/upload/iblock/cbd/cbd07061eebf9dbf020c13aa311d24f2.jpg И где тут на карте Украина?!

В противном случае, по украинским законам, создание такого субъекта хозяйствования «признаётся концентрацией (доминирующим положением на рынке)».

Хватит ржать, поручик!


Ладно в Газпроме давно к таким эскападам привыкли. Хихикнут и забудут. Нор представьте реакцию тех же немцев, которые этому сраному режиму третий год деньги дают и даже тот же русский газ через себя прогоняют, чтобы Хунта типа у ЕС его покупала. И эти нищие задрыпанцы вдруг еще что-то требуют с ними согласовать на основании их внутреукраинских законов.

Вы хотите запустить паром с Мадагаскара в Африку? - Согласуйте с Киевом.

А если подумать о сути претензии, то еще веселее. грубо говоря, 10 поставщиков дают покупателю товар. Потом, в дополнение к этому, покупатели с одним из поставщиков договариваются о том, чтобы сверх имеющихся, поставлять дополнительные объемы товара. СВЕРХ имеющихся.

Где тут монополизация, убогие? И какое вы отношение имеете ко всему этому, не являясь ни продавцом товара, ни покупателем!?

Вы, ...ля, бандиты на дороге, по ошибке посаженные когда-то эту самую дорогу сторожить.
Tags: Газ
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments