Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Месье, я не ел 7 дней....

Чем интересна пресса на просторах бывшей Украины, так это абсолютной девственностью. Она так невинна, что регулярно сообщает страшные вещи. Ниже статья о кредитах, которые никак не может получить Киев. И никто даже не заикается, что сами по себе кредиты не самоцель, что когда нет валюты, кредиты брать преступно, что вообще-то условия, на которых кредиты выделяются - грубейшее вмешательство во внутренние дела страны. И если вы уж все это хаваете, привычно стоя на коленях - то какое вы на фиг независимое государство?

minprom.ua пишут: "Власти Украины могут не получить ранее обещанные им кредиты Европейского банка реконструкции и развития под закупку газа для закачки в подземные хранилища.

https://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-03/1394679431_10590_original.jpg

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию Экономическая правда. По его словам, это связано со срывом запуска системы электронного декларирования доходов чиновников в Украине (!?).

"Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Более того, без МВФ мы не сможем получить 1 млрд долл. кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС и кредиты на покупку газа от европейских партнеров", – подчеркнул он.


А.Данилюк уточнил, что есть и другие проблемные вопросы, из-за которых Международный валютный фонд отказывается кредитовать украинские власти.

"Эти моменты не озвучил МВФ, и мы до окончания переговоров их тоже не можем озвучить. Таковы правила. Решим вопрос с декларированием – будет одним меньше", – резюмировал он.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что компания уже использовала на закупку газа 282 из 300 млн долл., выделенных ЕБРР под закупку газа. закачка запасов газа в подземные хранилища необходима для обеспечения транзита российского газа в ЕС в осенне-зимний период, а также для обеспечения отопительного сезона в Украине."

Таким образом, Хунта стоит с прошлой осени на коленях и клянчит у МВФ деньги в дол и под проценты. А там лишь улыбаются и требуют, требуют, требуют...

Молодцы, продолжайте в том же духе. Вот только людей жалко.
Tags: МВФ
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments