Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Еврокомиссия грозит громадными штрафами за отказ принимать беженцев

Прибалтбюро сообщает:
Катализатором очередного роста потока ближневосточных мигрантов в этом году стало  снижение на 40 процентов продовольственной помощи для стран, соседствующих с Сирией, — сообщил комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш.

Предложение ввести финансовые санкции против стран Евросоюза, которые не желают принимать беженцев, вновь рассматривается Еврокомиссией. Сумма потенциального штрафа — 250000 евро за каждого отклонённого мигранта, передаёт портал «NewEurope.eu».

http://baltnews.lv/images/101440/10/1014401022.jpg

Решимость Еврокомиссии ввести в новый проект правил денежное наказание для стран, противящихся приему беженцев, подтвердил еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрис Аврампулос.

«Новое регулирование после утверждения Европарламентом и Советом станет обязательным для всех стран-участниц, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право самостоятельно принимать решение о своем участии (в системе распределения беженцев)», — цитирует еврокомиссара «NewEuropе.eu».

Идея о необходимости санкционного давления впервые была озвучена в Брюсселе в начале мая в рамках презентации очередного пакета реформ «Дублин III» (новый свод правил; устанавливает критерии и механизмы определения государства-члена ЕС, ответственного за рассмотрение ходатайства о международной защите граждан третьих стран или лиц без гражданства) по решению миграционного кризиса. Однако публичного обсуждения нововведение тогда не получило.

Еврокомиссия критикует за «непомерные» требования, выдвигаемые беженцам из Италии и Греции, страны Балтии. Между тем Европа продолжает принимать беженцев. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли более 240 тысяч беженцев. Европа переживает самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки от Афганистана до Сирии и Ливии). По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

"Мы примем столько беженцев, сколько нас заставит ЕС. Сейчас действует временный механизм, но уже готовится и постоянный. Это означает, что нынешняя квота Латвии — 1,29% — это то количество беженцев, которых надо принять. В Европе беженцев уже примерно миллион, так что Латвии придется принять 11-12 тыс человек, что значительно больше, чем те 700, принять которых согласилось правительство, — сообщил латвийский евродепутат, член фракции социал-демократов в Европарламенте Андрей Мамыкин. - Отказников принимать просителей убежище ожидает штраф. Для Латвии — почти полмиллиона евро".

Судя по штрафу, много больше. За 10 тысяч "отказников" придется выложить всю казну - 2,5 миллиарда евро.

Tags: Беженцы, ЕС, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments