Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Успехи боевиков в Сирии и контрудар "сирийского тигра"

Заранее приношу извинения - текст ниже переведен не очень качественно и естьсомнения в достоверности победных реляций.

      "В эти дни ситуация в Хаме серьезно обострилась. Объединенные силы исламистских группировок, во главе с «Джунд Аль-Акса» предприняли массированное наступление на севере региона. Мятежниками были захвачены ряд селений. Они смогли приблизиться к столице провинции, но были остановлены и под ударами ВКС России отошли для перегруппировки.

http://free-news.su/wp-content/uploads/2016/08/image155-696x416.jpeg

Воспользовавшись малочисленностью сирийских подразделений, джихадисты прорвались на другом направлении. Под напором исламистов пали город Сауран и поселок Маас (Ma’ardes). По неподтвержденным данным мятежники заняли бывшую базу ПВО на его окраинах, где захватили богатые трофеи.

Сегодня утром на военном аэродроме в Хаме приземлился самолет, в котором находился легендарный сирийский командир — комбриг «Tiger Forces» полковник Сухейль Аль-Хассан. Он сразу же взял руководство операцией по отражению наступления на себя. Также ему переподчинены все местные силы ополченцев. Создав из прибывших подразделений и бронетехники ударное ядро, полковник Сухейль нанес контрудар во фланг наступающим бандформированиям. Он оказался неожиданным для джихадистов.


Сначала в ходе короткого боестолкновения была освобождена деревня Аl-Iskenderiyah. Затем сирийские бойцы ворвались в н.п. Ma’ardes. На острие атаки шли полученные от России Т-90А, которым на поле боя не нашлось соперников. В коротком столкновении уничтожено два танка противника и около тридцати боевиков. Мятежники были вынуждены отступить. Только на окраине поселка еще сопротивляется небольшая группа исламистов. В этом бою вместе со своими подчиненными погиб главарь группировки «Ансар аль-Дин» — некий Абу Ахмад Naif. Кроме этого формирование «Джайш Аль-Наср» лишилось двух высокопоставленных полевых командиров — Рашида Аль-Хаджи и Абу аль-Зубайр аль-Хамви. Об этом сообщается в соцсетях джихадистов.

Одновременно с наземной операцией масштабные авиаудары нанесла сирийская авиация. Истребители ВВС САР провели бомбардировку мест сосредоточения отрядов повстанцев в Mourek, Тибет аль-Имам и прилегающих районах к Аl-Buwaida и Souran. Было уничтожено около 20 пулеметных «тачанок» и несколько десятков джихадистов. Также бомбовый удар нанесен по расположению бандформирований «Jeish аль-Наср» и «Джунд аль-Аксы» у н.п. Souran. Убито более десятка экстремистов и подбит БМП-1.

В настоящий момент ожесточенные бои идут в окрестностях н.п. Аl-Boida и Maarkaba. В ходе столкновений у поселка Аl-Boida уничтожены несколько танков и до 50 боевиков. Свыше 70 мятежников получили ранения. Кроме того, подразделения «Тигров» нанесли несколько концентрированных ударов по базам экстремистов в западных районах Taibat аль-Имам. По имеющимся данным в результате убит лидер группировки «Jeish Al-Izza» Мохамед аль-Ашкар и несколько его подчиненных. Во время своего наступления, мятежники, захватившие город Souran, казнили более 90 гражданских лиц. В этой резне, которая стала самой значительной в Хаме, начиная с 2014 года, «отметились» боевики «Джунд Аль-Акса» и FSA.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments