Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Львов - польске "мисто"

Владимир Путин ответил на вопрос американского журналиста о возможности передачи Калининграда. Фрагмент беседы вышел в эфире телеканала «Россия-24».

Глава информационного холдинга Bloomberg Джон Миклтуэйт в интервью с президентом поинтересовался судьбой эксклава.

— Кажется, что территории на восточном фланге не так сильно вас волнуют. Вот вы остров Тарабаров отдали Китаю в 2004 году. А вот Калининград, например, может быть, тоже отдать?


— Мы ничего тоже не передавали, это были спорные территории, в отношении которых мы вели переговоры с Китайской Народной Республикой в течение 40 лет и в конце концов нашли компромисс. Часть территории окончательно закреплена за Россией, часть — за Китайской Народной Республикой. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным на фоне очень высокого уровня доверия, которое сложилось к тому моменту между Россией и Китаем. И если мы добьёмся такого же высокого уровня доверия и с Японией, то мы тоже можем достигнуть компромисса.


Но есть принципиальная разница в вопросе, связанном с японской историей и нашими переговорами с Китаем. Она заключается в том, что японский вопрос возник как результат Второй мировой войны. Он закреплён в международных документах, связанных с результатами Второй мировой войны, а наши дискуссии с китайскими друзьями по пограничным вопросам ничего общего со Второй мировой войной и с какими-нибудь другими военными конфликтами не имеет.

А что касается западной части… Вы сказали про Калининград.

— Это шутка, конечно.

— А я вам скажу без всяких шуток. Если кому-то хочется пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда надо дискутировать не по Калининграду, а в целом. По восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, так далее. Там есть и Венгрия, и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, то, пожалуйста, — флаг в руки, начинайте.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments