Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия и Саудовская Аравия впервые договорлись

Вчера Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке и обеспечения устойчивого уровня инвестиций. К "заморозке" добычи примерно на полгода готовы присоединиться часть стран-членов ОПЕК. Поддержку инициативе выразило руководство Венесуэлы.

В результате стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть эталонной марки Brent росла более чем на 0,35 процента - до отметки 47,8 доллара за баррель. Одновременно с этим стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть сорта WTI поднималась также на 0,35 процента - до 45,35 доллара за баррель.

Создаваемая совместная комиссия вовсе не будет что-то запрещать или ограничивать - она лишь даст рекомендации об объемах добычи и поведении на рынке крупнейших игроков. Поэтому говорить о том, что за этой договоренностью последуют гарантированные и согласованные шаги, не приходится. Те же янки еще заставят саудитов с собой считаться.

Впрочем, нефть все равно будет дорожать, в регионе неспокойно, бои уже идут на саудовской территории.
Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments