Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава войск Хунты отчитался перед послом США

Дословно: "Сьогодні, 6 вересня, у Міністерстві оборони відбулася зустріч Міністра оборони України генерала армії України Степана Полторака з новопризначеною Надзвичайним і Повноважним Послом США в Україні пані Марі Йованович"  (сообщает пресс-служба Минобороны Хунты).

Довольно странная для любого нормального государства практика - иностранный посол прибывает в здание Минобороны и министр докладывает послу о состоянии дел в армии. Уж назначили бы американского генерала главой войск Хунты и успокоились.

http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/23508/e823e81c91778f79426d511c715d78c6391295aa.jpg

«Реформирование вооруженных сил проходит планово, согласно стратегическим документам, которые разрабатывались при участии иностранных советников и с учетом опыта стран-членов НАТО», — доложил Полторак (видео ниже). Он добавил, что план преобразования ВСУ предполагает достижение полной совместимости с силами НАТО к 2020 году. Глава  военного ведомства в беседе с американским дипломатом также подчеркнул, что в Донбассе сохраняется «угроза масштабного вторжения».


Днем ранее  Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, заявил, что стратегической целью страны остается вступление в НАТО. Он констатировал, что уровень сотрудничества между Киевом и странами-членами альянса сегодня «беспрецедентный и как никогда тесный».

Все эти кликушества противоречат объективной реальности. Еще в марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге, сказал, что Украина не сможет стать членом НАТО и ЕС в ближайшие 20-25 лет. И точно такие же заявления со времен Ющенко делали самын разные должностные лица ЕС и НАТО.

О какой боеспособной армии можно говорить, если население ненавидит президента и устоновленный на руинах Украины режим, уровень бедности растет, предприятия последоватедльно уничтожаются, товарооборот падает и бюджет в з...це. Соответственно, падает и гривна, вытягивая за собой хвост инфляции и роста цен.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments