Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Газовая война» в Европе: 40 лет противостояния

Когда идёт игра вдолгую, очень часто действия игроков становятся понятными не сразу. Лишь спустя некоторое время то или иное решение находит своё разумное объяснение. Уже второй год я читаю мнения российских «патриотов», ожидающих от своего правительства перекрытия газового крана для Украины, и их проклятия, звучащие каждый раз, когда этого не происходит.

Между тем чиновников понять можно, но именно потому что на Украине идёт игра вдолгую и газовые «проблемы» на её территории – это элементы большой политики, поэтому принимать такие решения нельзя…

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/laquo-gazovaya-voyna-raquo-v-387-4670416.jpgРазрыв газового контракта 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом» - давняя мечта Вашингтона и любого русофобского правительства на Украине. Именно поэтому, когда тот был заключен, агент ЦРУ и по совместительству на тот момент президент Украины Виктор Ющенко первым охарактеризовал его как «зраду». Это слово станет модным потом, после победы второго Майдана, а тогда это стало самой большой, эпической и долгоиграющей «зрадой» Украины.

Придя к власти вновь в 2014 году, украинские «патриоты» первым делом, не считая «войны» с РФ, озаботились газовыми вопросами. При этом вначале они пришли к простому и прямолинейному решению. 17 июня 2014 года одна из труб магистрального газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород» была взорвана. Но реакция Европы на это событие была настолько однозначной и грозной, что больше, несмотря на большую любовь к простым и понятным решениям и огромному количеству «обезьян с минами» на Украине, магистральные газопроводы никто не подрывал.

Контракт века

Примечательно, что как раз тогда впервые я и услышал из уст российских «патриотов», что надо бы перекрыть Украине газ. Их объяснения при этом также были понятны и просты: «Чтобы прекратить убийства русских на Донбассе и принудить Киев к миру». Кстати, именно этого же хотел и сам Киев, но мотивация у него была совсем другая – добиться газовой независимости и при этом показать Европе ненадежность России как партнера.

Посмотреть полностью:

Tags: Газ
Subscribe

  • «Всем, кто был освобождён, но не стал свободным»

    Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами…

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment