Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В летних лагерях уже стреляют в детей

В Киеве разгорается скандал вокруг одного из "военно-патриотических" лагерей для подростков, расположенных в Тернопольской области Галиции (Западенщина). По данным СМИ, один из наставников — бывший доброволец АТО — обстрелял ребенка резиновыми пулями. По предварительной информации, всё произошло во время утренней зарядки, а гнев воспитателя вызвала неудовлетворительная физическая форма школьника. Известно, что пострадал восьмиклассник из Мариуполя. От госпитализации он отказался.



На кадрах видно, что воспитанникам приходится выполнять физические упражнения в буквальном смысле под прицелом. В объективе камеры оказался и сам подозреваемый. Разгуливая между шеренгами школьников с пневматическим ружьем на плече, он периодически "контролирует дисциплину", спуская курок. Правда, чаще всего мишенью становятся не сами школьники, а деревья и фрагменты асфальта между ними.

— Нам удалось установить личность воспитателя. Это житель Львова, 1983 года рождения, он также проходил службу в одном из добровольческих батальонов на востоке, — пояснил украинским журналистам начальник следствия Шумского отделения полиции Юрий Романенко.

По его словам, по факты стрельбы в детском лагере возбуждено уголовное дело по статье "Пытки". Наставнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Tags: Галиция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments