Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из сожженного в Москве сейфа на колесах вынесли 55 миллионов

Добычей вооруженных налетчиков, ограбивших инкассаторский автомобиль стали 55 миллионов рублей. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как начиналось ограбление. Налетчик в медицинской маске, несколько раз выстрелив в воздух, заставил инкассаторов лечь на землю. Слышно, что по-русски говорит он с акцентом. В это же время его сообщники вытаскивали сумки с деньгами из задних дверей автомобиля.

Интересно, что грабители прекрасно видели – их действия снимают зеваки от начала и до конца. Но их это будто совсем не волнует. Забрав все деньги, налетчики закинули в автомобиль, по предварительным данным, бутылку с "коктейлем Молотова".


Стало известно, что налетчики, их, по некоторым данным, было от 5 до 7 человек, заранее подложили под двигатель автомобиля своеобразную мину. За считанные минуты до ограбления инкассаторы забирали в торговом центре "Праздник" на Тушинской улице деньги, успели отъехать от него на несколько десятков метров, и машина загорелась, как по команде. Зажигательный патрон налетчики могли спрятать в машине, пока работники банка находились в торговом центре. Но не исключено, что сделать это они могли и раньше. И еще одна интересная деталь – хотя и сгорело несколько автомобилей, грабители были вооружены, но никто не пострадал.

Сейчас с уверенностью можно сказать – это ограбление стало самым дерзким за последнее время. Следователям предстоит найти ответы на несколько очень важных вопросов – как именно грабители подложили инкассаторам зажигательный патрон, как узнали, куда направится банковский броневик, и почему при огромном количестве свидетелей даже план "Перехват" не дал никаких результатов.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments