Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефть по "пиисят"

Управление энергетической информацией Соединённых Штатов привела данные о резком снижении запасов нефти в США. Речь идёт о крупнейшем за последние 17 лет сокращении запасов — на 14,5 миллионов баррелей. Совершенно  очевидно, что их не вылили в море и не сожгли. Просто  впервые за долгие годы Управлени привело более-менее реальные данные, преркатив многолетнюю практику с липовой статистикой, которая позволяла формировать нужные уены на биржах. Нынешняя правдивость - реакция на критику и необходимость просто признать очевидное, раз уж нефть все равно дорожает, а России на санкции и цены плевать.



Сразу после публикации отчёта цены на нефть подскочили на 4 процента. По состоянию на 18 часов 50 минут по московскому времени стоимость марки Brent подорожала на 3,7 процента — до 49-ти долларов 73-х центов за баррель. Тем временем фьючерсы на WTI выросли на 3,8 процента — до 47-ми долларов 21 цента за баррель.

Следом за нефтью с лагом 9 месяцев начнет дорожать и газ - уже осенью этого года. Медленно, но верно.
Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments