Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Политический реализм Трампа определяет его высказывания о ВВП

Бурю возмущения в США вызвали комментарии Трампа о том, что Владимир Путин является сильным лидером и значительно превосходит в этом отношении президента США Барака Обаму

Возмущение конкурирующей партии понятно - идет борьба за кресло президента. Но даже внутри республиканцев кипело недовольство, а пресса и ТВ просто с цепи сорвались, рассуждая о том, что "Путин купил Трампа" и нельзя выбирать в президенты "агента Кремля". Сказанное с удовольствием комментировали и СМИ России, разные аналитики рассуждали о том, насколько Трамп действителньо пророссийский, адекватный, искренний или просто клоун. И почему-то мало кто задумывался о том. что он прежде всего очень взрослый человек, своим горбом не только заработавший миллиарды, но и обошедший на политической кривой конкурентов на пути в Белый дом, идя сегодня голова к голове с мадам Клинтон, имеющей огромный политический опыт, амбиции и стимул в виде желания наказать мужа и превзойти его.

http://doseng.org/uploads/posts/2014-05/1399509961_1.jpg

На самом деле Трамп просто реалист. Все его громкие и скандальные высказывания тщательно продуманы и ориентированы на то, чтобы соответствовать и быть принятыми наибольшим количеством американских избирателей. А факты таковы, что за два срока президентства Обама вызывает неприятие большинства американцев, в то время как президент России, наоборот. И это вовсе не означает, что восприятие Путина как сильного лидера и мачо делает того или иного янки "пророссийским". И не делает, и не мешает патриотизму в духе "Пакс Американа".


В 2014 году Quinnipiac University провели в США опрос, в ходе которого предлагалось оценить сильные лидерские качества Путина и Обамы. 57% респондентов высказались за то, что они есть у российского президента, и только 49% отметили их наличие у Обамы, пишет автор статьи в Washington Post.

В 2015 году в ходе подобного опроса Fox News Обама также уступил Путину. На этот раз «сильным и решительным лидером» в отношении ближневосточной политики главу Белого дома посчитали только 32% американцев, тогда как Россия получила 46%.

На фоне показателей общественного мнения в США высказывания Трампа о российском президенте вызывают особые опасения, поскольку они «закрепляют за Путиным статус мирового лидера», заключает WP. На самом деле все наоборот - Трамп говорит то, с чем согласны избиратели.

Трамп заявил в эфире американского телеканала AMSNBC, что Путин в большей степени является лидером, чем глава Белого дома Барак Обама. «Если он (Путин) говорит обо мне хорошее, то я тоже буду говорить хорошее о нем, – указал тогда Трамп. – Я уже заявлял, что он действительно является лидером». «Это совсем иная система, и так уж вышло, что мне она не нравится, но, конечно, в этой системе он (Путин) был лидером в гораздо большей степени, чем был лидером наш президент, наша страна расколота», – добавил миллиардер.

В этом высказывании вся суть американского отношения к нам вообще, безотносительно главы России или того, как она называется - Империя, СССР или Россия. Мы им не нравились никогда и ни при каких условиях, но это неприятие "вообще". А к конкреным лидерам, людям и событиям янки готовы испытывать положительные эмоции.

СПРАВКА Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что разочарована тем, что ее соперник на выборах Дональд Трамп положительно отзывается о Владимире Путине.

Согласно последним данным, миллиардер Дональд Трамп опередил по популярности среди избирателей свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон, следует из общенационального опроса.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп стали самыми непопулярными кандидатами в президенты США за 30 лет. Рейтинг непопулярности Клинтон среди зарегистрированных избирателей достиг 59%, в то время как у Трампа этот показатель составляет 60%.


Tags: Выборы, Путин, США, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments