Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путина был лучшим союзником США в терактах 9/11

В материале «Наш самолет был единственным в небе», посвященном 8-часовому полету президентского самолета сразу после нападения террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра ровно 15 лет назад, бывшие сотрудники администрации президента США Джорджа Буша-младшего  рассказали о реакции Путина на трагедию (Politico).

По словам главы администрации Буша-младшего Энди Карда, первым, о ком подумал президент США во время полета из Сарасоты на авиабазу Барксдейл сразу после теракта был Владимир Путин.

http://hss-prod.hss.aol.com/hss/storage/midas/f91bdb53a50fd4fe1d97fe0cc32e3681/201438666/2438388.jpg

Заместитель пресс-секретаря в администрации Буша-младшего Гордон Джондро пояснил, что реакцию Путина в том момент была очень важна, ведь в боевую готовность в США были приведены все системы ядерного предупреждения. «Мы должны были быть уверены, что в этой ситуации Путин понимает, что мы не готовимся к нападению на России», — рассказал Джондро. И президент России повел себя с наилучшей стороны и немедленно сообщил, что Москва не будет отвечать и объявлять тревогу. Путин сообщил, что понимает, что США оказались под ударом и вынужденно привели свои силы в состояние боевой готовности.



«В тот день Путин был фантастическим. В 2001 году это был другой Владимир Путин», — отметил пресс-секретарь 43-го президента США Ари Флейшер. По его словам, у Америки не могло быть лучших союзников 11 сентября, чем Россия и Путин.

Ровно 15 лет назад — утром 11 сентября 2001 года — 19 террористов-смертников захватили в США четыре рейсовых пассажирских самолета. Два из них были направлены в две башни ВТЦ в Нью-Йорке. Еще один самолет врезался в здание Пентагона. На борту четвертого самолета пассажиры попытались вступить в борьбу с террористами и он рухнул в поле в штате Пенсильвания.

Всего в результате терактов погибли 2977 человек. 24 человека пропали без вести.

Сразу после подтверждения информации о терактах, борт №1 ВВС США с президентом Бушем вылетел из Сарасоты на авиабазу Барксдейл под Сент-Луисом. Буш вернулся в Вашингтон после того, как ситуация в США была взята под полный контроль."

Р.S. Это не Путин был другой - это ваши политики - твари неблагодарные.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments