Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С Днём танкиста, янки!

Слабым местом современных американских танков — в частности, танка М1 «Абрамс» — являются системы активной защиты. Новейшие российские танки Т-14 «Армата» обладают аналогичными системами, которые, однако, работают вполне эффективно. Об этом пишет Business Insider.

Как сообщает издание со ссылкой на недавно опубликованный доклад исследовательской службы конгресса США, в боевых действиях в Сирии задействованы по меньшей мере восемь типов противотанковых ракетных комплексов, и наиболее опасными являются комплексы российского производства.
Business Insider рассказал, в чём «Армата» превосходит американские танки

Это замечание аналитиков актуально для американских ВС, нуждающихся в модернизации систем танковой защиты. Так, у танка «Абрамс» нет системы динамической защиты.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/IrakKriegM1A1USA.jpg/1024px-IrakKriegM1A1USA.jpg

Оснащение американских сухопутных войск и корпуса морской пехоты связано с трудностями. Как отмечает издание, даже если бы американцы решили принять на вооружение проверенные в боях израильские системы «Трофи», было бы необходимо учесть целый ряд факторов.


Так, морской пехоте нужна активная защита, которую можно устанавливать на корабли и которая не будет подвержена коррозии. Однако радары и сенсоры, используемые для обнаружения и уничтожения цели, могут конфликтовать друг с другом и с другим военным оборудованием. Кроме того, дополнительный риск создаёт и то, что системы активной защиты работают в недоступном человеку миллисекундном диапазоне и, соответственно, должны быть автоматизированы.

Тем временем новейшие российские танки Т-14 «Армата» обладают подобными системами, и работают они вполне эффективно.

Чтобы сохранять своё «асимметричное преимущество», говорится в статье, США должны решить вопрос защиты бронированной техники. А пока в этом ключевом вопросе американские танки намного отстают от российских машин.


Tags: Танки
Subscribe
promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments