Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дать или не дать, вот в чём вопрос!

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) завтра должен решить, заслужил ли Киев очередной транш из кредитной программы в 17,3 миллиарда долларов. Из этой суммы Киев получил пока только 6,6 миллиардов, после чего (год назад) программа была заморожена. И вот на днях в МВФ заявили, что Украина может рассчитывать на следующую «порцию». Остались незначительные детали.

Под ними подразумевается и долг России в 3 миллиарда долларов, которые Киев на официальном уровне отдавать отказался. А по правилам МВФ, если Украина не выйдет с конструктивным предложением о реструктуризации долга, ни о каком транше речь идти не может. На это и указал министр финансов России Антон Силуанов. Ведь предложение Киева о списании 36 процентов долга конструктивным вряд ли назовешь. Скорее - фиктивным выполнением условий: «Ну мы же предложили».

http://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/08/286.jpg

- Мы дадим необходимые распоряжения нашему представителю в МВФ о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами, - сказал Силуанов. - Россия считает безосновательным заявление МВФ о том, что Киев выполнил все условия для получения следующего кредитного транша. В частности, Россия не согласна, что переговоры о реструктуризации украинской задолженности более чем на $3 млрд были добросовестными, как того требуют правила МВФ.

Россия, напомним, обратилась с иском в Лондонский суд (рассмотрение намечено на январь следующего года). Но по-прежнему готова на досудебное адекватное урегулирование.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments