Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Заставь дурака богу молиться...

Глава Пентагона Эштон Картер, выступая в Оксфордском университете, заявил, что «Россия стремится подорвать основы мирового порядка».

Ответ его коллеги незаставил себя долго ждать. Министр обороны России Сергей Шойгу за словом в карман не лез:

«Не нужно путать мировой порядок с американским. Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косова и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.

http://maxpark.com/static/u/article_image/15/02/06/tmp_PMDkq.jpeg ***

Россия же со времён американо-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия.

Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, — в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб. Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой «стратегии»?



Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчёты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение.

Поддержание мирового порядка — естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона. И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, а не какой-то их группы, и тем более — одной державы.

И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причём не только по Сирии».

На Руси издревле говорили: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Очень похоже, что янки дозрели до этого состояния. Не зря они молятся доллару, на котором написано, что в бога они верят.

http://rodnoy.tv/wp-content/uploads/2016/01/02-2.jpg


*** - сенатор США Джон Маккейн после воскресной мессы.

Tags: США, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments