Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Террористическое перемирие" в Сирии началось

Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19.00 мск, передает Reuters. Отмечается, что это "вторая попытка Вашингтона и Москвы" остановить военные действия в стране. Официально ни власти Сирии, ни вооруженная оппозиция пока не объявили о поддержке режима перемирия, но источники агентства каждой из сторон утверждают, что они согласились на эти условия.

Соглашение двух главных игроков в Сирии, занимающих ярко выраженные антагонистические позиции и преследующих прямо противоположные цели, сопровождается в СМИ традиционными сообщениями: "дипломатический прорыв", "длившиеся более полугода переговоры открывают дорогу…", "политическое урегулирование…", "примирение" et cetera.

На самом деле единственным результатом достигнутой договоренности является оперативная пауза в военных действиях, которая позволит явно проигрывающим противникам Башара Асада перегруппировать силы, получить продукты, медикаменты, а если повезет, то и боеприпасы, в осажденных районах (прежде всего в Алеппо), чтобы с новыми силами наброситься на ослабленную многолетней войной правительственную армию и самого Асада, личность которого ненавистна тем же США и уход которого не только от власти, но и с политической арены Сирии является непременным требованием Вашингтона и его союзников.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_104664.jpg

На карте фиолетовым обозначены удерживаемые боевиками территории вокруг Дамаска

А ведь именно Башар Асад является единственной преградой, отделяющей Сирию от судьбы Ливии, где не было вмешательства России и в которой была полностью реализована американская модель "демократизации государств с деспотическими режимами". Как видит весь мир – "успехи" налицо, за прошедшие после зверского убийства Муаммара Каддафи пять лет государство Ливия перестало существовать.

Сирия до начала ее "демократизации", так же как и "прозябавшая" под "гнетом Каддафи" Ливия, была одним из богатейших и благополучных государств континента. Увенчайся успехом американский план – Сирии не будет. И не только потому, что она превратится в рассадник мусульманских террористов. Обратите внимание, как США поддерживают местных курдов.

Читать далее...
Tags: Накануне, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments