Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

WADA разрешает наркотики, но только для своих

Бывший глава РУСАДА Николай Дурманов (правильная фамилия!) прокомментировал RT информацию о том, что WADA могло разрешить американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс приём запрещённых препаратов, а также снисходительно отнеслось к четырёхкратной олимпийской чемпионке Симоне Байлз. По его мнению, WADA делает необоснованные поблажки некоторым спортсменам.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1305674.jpg
«Перед нами достаточно любопытный феномен: некоторые спортсмены могут принимать запрещённые для других атлетов препараты, если доказывают, что эти препараты им жизненно необходимы по медицинским показаниям. В данном случае терапевтические исключения были оформлены на сестёр Уильямс и Симону Байлз. Но вся штука в том, что препараты-то эти очень тяжёлые.


Оксикодон, гидроморфон, риталин — это психотропные вещества, обезболивающие, которые обычно прописываются людям в серьёзных медицинских обстоятельствах, фактически в борьбе за их жизнь. Это родственники морфина и героина. В нашей стране они запрещены, а в Европе за незаконное обладание ими можно сесть лет на 14. Поэтому, при всём уважении к терапевтическим исключениям, хочется спросить: если спортсменам прописываются такие сильнодействующие препараты, может, им место не на Олимпийских играх, а в палатах интенсивной терапии?»
Tags: Олимпиада
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments