Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Посол США ошибся - он не губернатор Турции

Посол США в Анкаре не является губернатором Турции, он должен исполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Об этом заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. Таким образом он прокомментировал заявление посольства Соединённых Штатов, которое выразило обеспокоенность в связи с решением Анкары об отстранении от должностей 28 глав местных администраций за их связь с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

http://www.novoye-vremya.com/photos/nv/2016-07-29-14-13-51167663.jpg

«Посол США — не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции», — цитирует слова Чавушоглу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ранее американское посольство в Анкаре выразило обеспокоенность в связи с решением Турции об отстранении от должностей 28 глав местных администраций за их связь с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана (РПК) и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого Анкара возложила ответственность за попытку переворота.

Министр также вновь поднял вопрос об экстрадиции Гюлена в Турцию, на которой настаивает Анкара.

Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments