Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Халява закончилась или как Путин оставил Прибалтику носки вязать

«Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море…» (мэр Вентспилса, 2014г.).

«На смену щедрым россиянам в Юрмалу теперь приезжают прижимистые скандинавы и немцы. Наш рынок не настолько самодостаточен, чтобы мы могли позволять себе такое», - заявил мэр Юрмалы, оставшийся стоять у обмелевшей денежной реки после введения санкций против России. Прозрение господина Гатиса Труксниса наступило лишь тогда, когда доходы местной казны только от продажи недвижимости упали в 8,5 раз.

И подобное происходит по всей Прибалтике, с таким восторгом приветствовавшей санкции против России. Неповоротливый и добродушный русский Медведь в конце концов заметил надоедливую Моську и осознал, что тявкает она от патологической ненависти и зависти. И заткнуть ее можно только перестав кормить. Именно это и происходит в последнее время.

Среди множества событий последних дней незаметно прошло сообщение о том, что 12 сентября в Кремле президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев доложил президенту России Владимиру Путину о состоянии дел в отрасли. И ничего радостного не было в данном докладе для прибалтийских лимитрофов.

Впрочем, если они добивались прекращения отношений с Россией, то добились своего – товарооборот стремится к нулю. Николай Токарев сообщил, что уже в этом году объем нефтепродуктов, идущих через порты Прибалтики, уменьшится в полтора раза – с 9 до 5 миллионов тонн. А до конца следующего года транзит прекратится вовсе – нефть пойдет на экспорт исключительно через отечественные порты.

Конечно, подобное стало возможным вовсе не в одночасье...

Читать далее...

Tags: fapnews, Нефть, Прибалтика, Путин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments