Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Этих денег Украине хватает на неделю

На швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского СК изъял более $120 млн наличными. Сейчас выясняется происхождение этих гигантских сумм.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 63-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank  и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро. Сейчас устанавливается происхождение этих средств», — рассказал источник агентства.

https://img.gazeta.ru/files3/487/10186487/RIAN_02932819.HR.ru-pic905-895x505-49596.jpg

В частности, по его словам, на счетах одной из фирм, оформленных на Виктора Захарченко, в  Dresdner  Bank находится 47 922200 евро. Эта сумма образовалась из средств, поступивших якобы в оплату выполнения фирмой неких работ по контрактам. Так, 8 млн евро были перечислены в Швейцарию со счета другой структуры — во Франкфурте. «Это  колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не о средствах „Нота-банка“, как это предполагалось ранее», — рассказал собеседник агентства.

Оперативным путем было установлено, что Захарченко поддерживал тесные отношения с владельцами и руководителями ряда банков. Предправления одного из кредитных учреждений познакомил его с лицами, которые, как предположил источник «Росбалта», «еще при прежнем руководстве РЖД плотно „сели“ на финансовые потоки данной компании и „не слезли“ с них до сих пор». «С 2009 года Захарченко фактически выполнял функции начальника службы безопасности данных лиц, помогая им и их структурам избегать проблем с правоохранительными органами, — высказал мнение собеседник агентства. — Попутно он продолжал работать и с банками».

По словам источника агентства, интерес к Захарченко у ФСБ появился в ходе разработки преступной группировки «вора в законе» Захария Калашова (Шакро молодой). «Впервые о Захарченко упомянула хорошая знакомая Калашова Фатима Мисикова, потом были установлены его контакты с начальником одного из управлений СК Михаилом Максименко, его заместителем Александром Ломановым и замначальника ГСУ СК РФ Денисом Никандровым. Круг вопросов, обсуждаемых данными лицами, был гораздо более обширен, чем ситуация с Калашовым. В том числе — и о делах лиц, экономическую безопасность деятельности которых обеспечивал Захарченко. После задержания руководителя одного из ЧОПов Дмитрия Звонцова, который был „безопасником“ Калашова, стало известно, что именно через него „вор в законе“ вел переговоры по различным вопросам с Захарченко и представителями СК РФ», — отметил собеседник агентства.

По версии источника агентства, за время наблюдения на Захарченко на него было собрано немало оперативной информации. В первую очередь — о взаимоотношениях с лицами, связанными с РЖД. Самым удобным в плане реализации являлся эпизод о помощи Захарченко владельцам «Нота-банка», в частности — финансовому директору Галине Марчуковой, которая к тому времени, находясь под стражей за хищение средств банка, могла дать показания о противоправной деятельности Захарченко. В результате именно по этому эпизоду и было проведено задержание начальника Управления «Т».

«Сейчас выясняется, были ли все эти колоссальные суммы платой Захарченко и другим правоохранителям за их услуги, — или же он, имея обширные связи в банковской сфере, был хранителем средств лиц, имевших отношение к бывшему руководству РЖД и финансовым потокам госкомпании», — предположил источник «Росбалта».
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments