Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Закон Савченко»: случайная глупость или хитрый план

Незамутненность разума украинских «патриотов» иногда поражает. Искать логику в их мозгу иногда тяжелее, чем иголку в стоге сена. Чего стоит только злополучный «закон Савченко», который, по мнению его автора, должен был стать началом судебной реформы на Украине (???).

Осенью 2015 года Украина, находилась в ужасном положении. Экономика валилась в пропасть, институты государства рушились на глазах, война на Донбассе окончательно превратилась в незаживающую рану, а зона АТО, по словам ее военного прокурора Константина Кулика, стала заповедником для преступников. Чтобы выпустить в этот «заповедник» еще несколько десятков тысяч уголовников и называть все это судебной реформой, надо обладать … завидным воображением.

По последним подсчетам в довесок до первой десятки тысяч освобожденных уголовников, в ближайшие два года свободу получат еще до 50 000 человек, среди которых очень велик процент бандитов, насильников и убийц. Некоторые теперь могут рассчитывать на помилование, получив в бурные 90-е свои пожизненные сроки за многочисленные преступления «против человечности».

А именно об этом следствии принятия «закона Савченко» говорили еще до его принятия журналисты, политики, да и сам автор:

«Инициируя этот закон на Украине, я прекрасно понимала: с одной стороны, это как открыть «ящик Пандоры». Преступный мир вряд ли захочет завтра жить честно, и вряд ли каждый мошенник захочет завтра тяжело работать за небольшую зарплату. Но я чувствую на себе этот недобиток совковой системы наказания и издевательства над человеком, а не «исправительной системы», как её называют. Я поняла, что она сажает больше невиновных, чем виновных»   (Надежда Савченко).

Вот он главный посыл, как и у всех революционеров: борьба со старым режимом, с «недобитым совком». Если изучить исторические примеры мы увидим, что практически каждый силовой снос режима оканчивается массовым освобождением из мест заключений.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments