Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Дозор-Б» пробил очередное дно: позорная жизнь горе-бронемомобиля

Не секрет, что Министерство обороны Украины не в восторге от некоторых разработок отечественных «кулибиных» от ВПК. Это касается и бронеавтомобиля «Дозор-Б», который вот уже несколько лет им пытаются навязать. На днях состоялось представление очередного обновленного варианта этого «ноу-хау» украинского ВПК.

Эпопея длится уже не первый год и все началось еще в период правления Ющенко, о чем мы писали в предыдущих «приключениях» этого бронеавтомобиля. Ющенко заработал на этом проекте просто и одноразово — он продал лицензию на производство полякам. Порошенко же решил подойти к вопросу по-другому, и начать массовое производство броневиков, ведь даже первоначально запланированные 200 штук — это большие деньги. Однако у «кулибиных» пока не получается выпустить даже небольшую партию качественных изделий, которые бы удовлетворяли военных.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/09/smzfOKFOpTs-550x4121.jpg

В прошлый раз дело касалось случаев с самопроизвольным затоплением бронеавтомобилей в небольших водоемах при испытаниях, а также образования многочисленных трещин в корпусе. Эти недостатки стали следствием наплевательского отношения производителей к соблюдению элементарных норм при их изготовлении на всех стадиях производства.

Обновленный вариант «Дозора-Б», по информации самих разработчиков, теперь значительно прибавил боевой мощи. Они установили ему на крышу «Вий» (дистанционно-управляемый боевой модуль). Кроме этого появились и комплекты навесного бронирования — дополнительными листами закрыли моторный и десантный отсеки и дверь водителя.

Украинские «кулибины» утверждают, что с модулем «Вий» бронеавтомобиль сможет на равных противостоять не только БТРам и БМП, но и поражать долговременные (!) огневые точки противника.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments