Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мэрия Харькова окружена спецназом из-за обысков у Кернеса, мэр скрылся

Спецназ и сотрудники ГПУ сначала нагрянули с обыском к месту проживания Кернеса в гостинице "Националь". Самого Кернеса в арендуемом им отельном номере не оказалось, а за городского голову отдувался его адвокат Александр Гунченко, сообщает "Российский Диалог".

Он пытался препятствовать следственным действиям, однако у сотрудников Генпрокуратуры был при себе соответствующий комплект с разрешением на обыск. По словам харьковского журналиста Владимира Чистилина, ГПУ подозревает Кернеса в хищении земли общей площадью 654 га, суммарная стоимость которой превышает 4 млрд грн. Как утверждает журналист, следственных действий подобного масштаба в Харькове уже давно не было.



“Харьков давно уже не видел такого количества спецназа, который находится в центре. Это несколько объектов. С 07:00 до 11:00 проходили обыски в отеле "Националь", в горсовете, мэрия полностью оцеплена все входы - выходы, все под большим секретом", - рассказал он.

Сотрудники СБУ и ГПУ ушли из номера Кернеса ни с чем, направившись следом для проведения очередного обыска в здание городской мэрии. Параллельно следователи навестили и дом бывшего мэра Харькова, а ныне депутата- Михаила Добкина (на фото выше Добкин и Кернес в марте 2014г., пл. Дзержинского).


На фото ниже территория бывшего завода "Серп и молот" возле велозаводского моста, принадлежащая контролируемым Кернесом фирмам (фото сделаны М1) и силовики за работой:

СиМ2
СиМ1
СиМ
Памятник СиМ
Кернес сохранил памятник заводчанам, погибшим в Великуб Отечественную. В 2014 году попытки "Великой Руси" договориться с мэром о переносе памятника успехом не увенчались.

Чистилин утверждает, что Кернес мог быть оповещен о грядущих обысках и преждевременно покинул территорию Украины.

На фото ниже, приехавшие по душу мэра силовики за работой:

Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments