Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Последняя ошибка Обамы

Впрочем, он постоянно наступал на русские грабли. Просто к концу его срока это заметили даже в США. Американская USA Today пишет, что прогноз президента  США, который год назад пророчил России неудачу в решении сирийского кризиса, мягко говоря, не оправдался. Напомню, в октябре прошлого года он предрекал, что начало операции ВКС заведет Россию в трясину, и отказался от сотрудничества с Москвой.

С тех пор прошел почти год и Обама вовсю сотрудничает со столь ненавистным ему Кремлем. Сотрудничает, даже невщирая на то, что каждые пару месяцев его чиновники то предлагают "в последний раз", то проводят "красную черту", то выносят 777-е последнее американское предупреждение, то несут еще какую-то околесицу, выставляя США на посмешище перед всем миром.

https://cont.ws/uploads/posts2/258663.jpg

В статье говорится, что за год участия в урегулировании конфликта Россия изменила ситуацию в Сирии коренным образом. За прошлый год российские ВКС вместе с шиитскими народными ополчениями (так в тексте) помогли президенту Сирии Башару Асаду укрепить свои позиции и отвовевать захваченные боевиками территории.


Проправительственные силы выигрывали сражение за сражением, им удалось вернуть под свой контроль древнюю Пальмиру, в которой долгое время удерживали позиции террористы "Исламского государства", а также Хомс и Дарайю. "Перемирие в Сирии, которое может привести к более тесному военному сотрудничеству между Россией и США, показывает, насколько Путин преобразил пятилетний конфликт", — резюмирует автор материала.

В общем, изгадив все что только возможно, первый негр-президент скоро покинет Овальный кабинет. Вот только вряд ли следующий белый глава Белого дома будет лучше. Тут дело не в цвете кожи, а в том, что США не могут отказаться от роли мирового жандарма. Просто не могут - для них это вопрос выживания.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments