Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выборы в России, или как работает её новая политическая система

Уже в эти выходные в России состоятся очередные парламентские выборы, а в некоторых регионах и местные. Вокруг них в сети и СМИ уже появилось много слухов и прогнозов. Не вижу смысла присоединяться к целой армии «экспертов», лишь предлагаю посмотреть на ситуацию с высоты. В чём суть сегодняшней российской политической системы и насколько она устойчива в нынешней очень сложной для РФ ситуации?

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/vybory-v-rossii-760-4676836.jpgКурс на устойчивое развитие

Если мы посмотрим на все успешные примеры экономических преобразований в исторической ретроспективе, то увидим, что все они становились возможными только в условиях длительного и неизменного курса руководства страны. Причем в подавляющем случае это происходило в условиях диктатуры.

Конечно, успешное развитие страны возможно и без диктатуры. Но выстраивание политической системы без неё невозможно.

Собственно, отсюда такая любовь Вашингтона к демократии и ещё раз демократии, в которой партии и власть в странах зарубежья меняются с калейдоскопической быстротой. В таких условиях говорить о каком-то устойчивом развитии бессмысленно, не говоря уже о выходе из глубокого кризиса или создании фундамента для экономического рывка. Горизонты планирования в этом случае становятся главным условием, как можно рассчитать курс государства, если максимальным сроком полномочий может являться время до следующих выборов, на которых ты с высокой долей вероятности потеряешь поддержку избирателей.

И внешняя «демократия» об этом позаботится.

А если ты таки решил выстроить политическую систему и имеешь для этого и таланты, и возможности, то у «демократии» есть свои защитные механизмы: максимум два срока у власти и сотни демократических институтов и организаций, неусыпно следящих за устоями свободного общества. И следят они в первую очередь не за правами и свободой, а за тем, чтобы власть ни в коем случае не могла утвердиться всерьёз и надолго, особенно если она встала на курс восстановления независимости государства.

Посмотреть полностью: 

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment