Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Для этого мужика 100 лет не возраст

The Daily Mail сообщает, что самец галапагосской черепахи Диего ранее обитал в зоосаде американского города Сан-Диего. Зоологи специально привезли его в галапагосский национальный парк, чтобы попытаться сохранить вымирающий вид черепах.

Однако особых надежд ученые не питали.Известно, что до появления на острове Диего, там обитали 12 самок и два самца. Однако произвести на свет потомство им так и не удалось.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1879856.jpg

Тем не менее, любвеобильный Диего смог не только сохранить собственный вид, но даже возродил его - самец стал отцом 800 детенышей, которые, в свою очередь, произвели на свет еще порядка 1200 особей.

Ученые отметили, что в настоящее время Диего, которому уже исполнилось 100 лет, продолжает миссию размножения вместе с шестью самками. Остальные шесть видимо были им демократично оставлены двум оскандалившимся "мужикам" в утешение.

Tags: Интересно, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments