Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армия США толстеет

В распоряжение медиагруппы Military Times попали данные, согласно которым восемь процентов личного состава вооруженных сил США страдают от избыточного веса. В 2001 году этот показатель был равен 1,6%. Отдельно среди боевых частей он тоже увеличился: если 15 лет назад от ожирения страдал один процент военнослужащих, участвующих в боевых операциях, то теперь их 6,6%.

Как отмечает издание Military Times, не совсем понятно, в чем причина того, что военнослужащие США "становятся толще".

https://cdn1.img.ria.ru/images/147700/92/1477009297.jpg

Дается несколько объяснений. Может быть, дело в том, что после 15 лет военных действий армия США стала меньше времени уделять фитнесу. Другая возможная причина — отсутствие у помешанного на видеоиграх и соцсетях "поколения двухтысячных" готовности к тяготам и лишениям военной службы.


Не исключено также, что состояние вооруженных сил отражает проблему всего населения США в целом, многие представители которого питаются неправильно.

"Но что действительно очевидно, так это то, что наша армия сейчас толще, чем когда-либо", — констатирует издание, добавляя, что ситуация в настоящий момент продолжает усугубляться.

Для The Times ситуацию прокомментировал главный сержант непонятно какого формирования Джон Трокселл. На его взгляд, солдаты с лишним весом подвергают своих сослуживцев риску.

Он также предположил, что продолжительные военные операции США на Ближнем Востоке усугубили ситуацию. "В 90-е мы были приверженцами культуры бега. Если ты не бегал, то ты не тренировался. После терактов 11 сентября и после начала наших операций в Ираке и Афганистане… думаю, мы все чаще стали замедляться", — пояснил он.

Трокселл, однако, связывает предоставленные Пентагоном данные не с ожирением, а с избытком мышечной массы — по его словам, солдаты стали меньше бегать, больше передвигаться по пересеченной местности с большими грузами и теперь похожи на "этих массивных футболистов". Но это он от безграмотности - в США давно не путают жирных с качками.

Tags: Армия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments