Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Киев и Рига пилят деньги Януковича и Ко...

Есть в мировой юриспруденции такое понятие как презумпция невиновности. Англичане хвастаются, что уже сотни лет практикуют подобный подход к любому обвиняемому в чем угодно – человек невиновен, пока не доказано обратное и не вступил в силу приговор.

Но этот постулат, как и множество остальных столпов, на которых якобы построена западная цивилизация, не выдерживает испытания на практике. Как в интермедии Винокура: «Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно — рыбу заворачивали».

Известный лидер британских тред-юнионов XIX века Томас Джозеф Даннинг не зря писал: «При 300 процентах нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы».

Но ни Даннинг, ни цитировавший его в знаменитом «Капитале» Карл Маркс, даже приблизительно не представляли, до чего может дойти капитал. Особенно когда на горизонте маячат не миллионы, а десятки и сотни миллионов, для получения которых нет нужды вкладывать ни фартинга.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/09/77408-550x3471111.jpg

Почти 50 миллионов долларов «предположительно» принадлежат Арбузову

Прекрасной иллюстрацией всепоглощающей жадности стало несокрушимое единство правителей Латвии и остатков Украины. Несколько дней назад один из районных (!) судов Риги конфисковал в бюджет этого прибалтийского лимитрофа 49,3 миллиона долларов, предположительно принадлежащие экс-первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову.

Почему предположительно? А вот здесь и начинается детектив. Дело в том, что за прошедшие два с половиной года Киев так и не смог доказать ни одного коррупционного дела, инкриминируемого «режиму кровавой панды» — Януковичу и его окружению.

О да, в Интерпол были разосланы ориентировки, по всему миру летели телеграммы с требованием заморозить «украденные миллиарды», СМИ Украины «и всего цивилизованного человечества» смаковали подробности и суммы похищенного. Но….

Читать далее...
Tags: nahnews, Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments