Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США струсили, холуи их унизили - и это только начало

Струсили в ООН и были унижены своими холуями в Сирии: «Христианам и американцам нет места среди нас»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: "Надеемся, что США перестанут стесняться публикации того, под чем подписались, и весь мир узнает, каковы обязательства сторон согласно этому документу (договору между РФ и США по Сирии), что позволит давать объективные оценки исполнению договоренностей каждой из сторон".

На видео боевики ССА (оплачиваемые США с союзниками) выгоняют спецназ США из Аль-Раи (подробности ниже).



В результате янки ожидаемо струсили и отказались раскрыть Совету безопасности ООН подробности соглашения по Сирии. Предлог - чтобы не поставить под угрозу реализацию достигнутых договоренностей, в частности, это касается обеспечения доставки гуманитарной помощи в Арабскую Республику. Об этом в субботу, 17 сентября, заявили в постоянном представительстве США при всемирной организации.

«Вашингтон сосредоточен на выполнении соглашения, достигнутого госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым... Так как мы не смогли согласовать подход к брифингу в Совете безопасности, который бы не навредил операциям, предусмотренным договоренностью, встреча была отменена», — уточнили в дипмиссии США.

В переводе с дипломатического на русский: "Мы не можем доаустить огласки, потому что тогда весь мир увидит, как русские нас нагнули и какие именно пункты соглашения США не выполняет".

У президента России более "нежная" оценка позиции США: «Наши американские партнеры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность, но для меня нет ничего удивительного в том, что они отходят от этих постулатов (...) США не хотят обнародовать [подробности сделки по Сирии] только потому, что сразу будет видно, кто и чего не исполняет (...) мы видим не разделение оппозиции от террористов в Сирии, а попытки боевиков перегруппироваться».

При этом Путин отметил, что российская сторона не станет раскрывать детали сделки до тех пор пока США не согласятся на это.  Что понятно, хотя и жаль.


А тем временем в Сирии солдаты Свободной сирийской армии (FSA) выгнали бойцов спецназа США из города Аль-Раи (al-Rai), расположенного рядом с турецкой границей. Поддерживаемые Вашингтоном повстанцы осыпали американских военнослужащих градом оскорблений, пишет The Telegraph.

На появившемся в СМИ видео запечатлены члены FSA, которые выкрикивают антиамериканские лозунги вслед колонне машин со спецназовцами. «Христианам и американцам нет места среди нас», — говорит один из сирийцев.

Другой повстанец назвал иностранных бойцов «собаками и свиньями», а также крестоносцами, ведущими войну против Сирии и ислама.

По данным Reuters, инцидент произошел в пятницу, 16 сентября. Группа из нескольких спецназовцев вошла в Аль-Раи в рамках проводимой США вместе с Турцией операции против «Исламского государства». Об этом агентству сообщил источник в руководстве FSA.

После того как повстанцы выразили протест против присутствия американских солдат в городе, бойцы покинули населенный пункт, но остались на территории страны, заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

В конце августа подразделения турецкого спецназа вошли на территорию Сирии в рамках масштабной наземной операции против ИГ (на самом деле - против курдов). Турецкий военный источник пояснил, что цель кампании — обеспечение безопасности границ и территориальной целостности Сирии, а также поддержка антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Tags: ООН, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments