Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бери коров с собой - офицеры съедят

Литва крохотная страна с большими амбициями. За которые расплачиваются граждане. Как и везде, впрочем. Возобновив призыв в армию, в 2016 году Вильнюс хочет получить 3 тысячи солдат. Добровольцев нашлось 1520. Остальных забреют насильно. И плохо будет тем, у кого свой бизнес, который некому передать - Закон о военном призыве не предусматривает никаких послабдений в отношении молодых фермеров.

Пишет Ūkininko patarėjas:

http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/zsFYu_zF8VE/robertas-plauska-68056770.jpg

   "Фермер из Таурагского района Робертас Плаушка в список призывников включен под 71-м номером. Однако, прибыв в местное отделение призыва и комплектации, не обрадовался. "У меня нет семьи, нет детей, я не единственный кормилец в семье, но я уйду на службу и мое хозяйство рухнет. На девять месяцев 80 голов скота постороннему человеку не оставишь, а мои родители смотреть за фермой отказались — у них есть своя, я еще и им помогал», - встревожен Робертас.

Занимающийся с девятнадцатилетнего возраста сельским хозяйством молодой человек в настоящее время управляет более чем 70 га земли, поднимает скот. Когда на пункте призыва он спросил, куда ему деть скот, там рассмеялись: "Они говорят, вези с собой, офицеры съедят. Вы можете смеяться над такой шуткой, но мне не смешно. Столько усилий было вложено в развитие фермы, и все сразу сошло на нет", - сокрушается Р.Плаушка.

В 2013 г. Робертас получил поддержку для молодых фермеров и в течение пяти лет обязался выполнять сельскохозяйственную деятельность. При покупке трактора он взял кредит, в прошлом году понадобилась косилка - снова пошел в банк. Погасить долги и выплатить проценты он должен до 2019 года.

Работники отделения посоветовали ему написать запрос и обратиться за отсрочкой с приложением подтверждающих ситуацию документов. На этой неделе Робертас бросил работу, прошел через все органы и собрал все необходимые справки, но на самом деле не очень-то верит, что они спасут только вставшее на ноги его хозяйство.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments