Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США бомбят войска Асада, обеспечивая атаки террористов

В результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1307149.jpg

Сразу после удара боевики «Исламского государства» перешли в наступление, отметил Конашенков. «Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул он.

Истребители F-16 стоят на вооружении многих членов «антиигиловской» коалиции, в частности, США, Турции, Иордании и ОАЭ. Самолет-штурмовик А-10 в операции в Сирии используют только американские ВВС.


В Дамаске заявили, что более 1 000 натренированных солдат из 105-й бригады Республиканской гвардии армии Сирии были развернуты в Дейр-эз-Зоре. Обучение и тренировка данных бойцов длилась около нескольких месяцев. Их подготовку на тренировочной базе Дейр Аттийех осуществляли элитные инструктора, имеющие прямое отношение к сирийскому спецназу.

Военный источник отмечает, что прибытие бойцов 105-й бригады окажет колоссальный эффект как на оборонительные, так и на наступательные операции правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор.

Помимо регулярных сухопутных войск, сирийские вооруженные силы в Дейр-эз-Зоре состоят из следующих формирований:

    104-я Воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии. Находится под командованием генерал-майора Иссама Захреддина.

    Отряд «Кассам». Является сирийским спецназом и находится под командованием генерала Хассана Тарафа.

    137-я Артиллерийская бригада 17-й резервной дивизии. Находится под командованием генерал-майора Хассана Мохаммада....
Tags: Сирия
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments