Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А-я-я-я-яй, убили негра!

Новый случай убийства безоружного афроамериканца полицейскими произошел в США. В районе городе Талса патрульные сначала парализовали, а затем застрелили 40-летнего мужчину.

Инцидент произошел 16 сентября. На записях с полицейского вертолета, а также с регистратора в полицейской машине, темнокожий Теренс Клатчер возвращается к своему автомобилю, оставленному с работающим мотором на шоссе близ Талсы. По данным Reuters, внедорожник мужчины сломался.



Клатчер подчинился приказу поднять руки, однако продолжает медленно двигаться к своей машине. Один из полицейских обездвижил мужчину с помощью электрошокера, а его коллега применила табельное оружие, выстрелив в неподвижно лежавшего человека и предварительно сообщив по рации, что «подозреваемый не идет на сотрудничество».


Шеф полиции города на пресс-конференции обещал, что «справедливость восторжествует и правосудие свершится». Четверо патрульных, присутствовавших при убийстве, традиционно отстранены от исполнения служебных обязанностей до завершения внутреннего расследования.

Фактически, перед нами классическая картина ложных приоритетов, которыми руководствуется полиция США. Достаточно подозрения в том, что офицеру может угрожать опасность, и в граждан стреляют на поражение. Если же вспомнить о том, что для гражданского наставленное на него оружие всегда вызывает шок, что практически всегда человек не может адекватно реагировать на истерические команды, отданные на повышенных тонах, то результаты очевидны. В данном случае жертва продолжала медленно двигаться к своей машине с поднятыми руками. То есть, выполнила команду, но продолжала движение просто потому, что шла и перед этим - жертва неосознанно заканчивала предшествовавшее команде действие.

В общем, приоритеты у копов в США явно не те.



Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments