Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янки с союзниками бомбят больницы высокоточными бомбами собственного производства

Правозащитная организация Amnesty International сообщила, что снаряды, которые арабская коалиция использовала в авиаударах по больнице «Врачей без границ» в Йемене, были произведены в США.

«Согласно независимым экспертам по оружию, с которыми консультировалась организация, <…> в авиаударе использовались высокоточные бомбы серии Paveway, сделанные в США», — говорится на сайте Amnesty Internaional.

https://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2015/44/yemen.jpg?itok=TTC9MImP

15 августа арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по больнице международной организации «Врачи без границ» в Йемене. По последним данным, в результате бомбардировки погибли как минимум 19 человек.

https://rus.rt.com/russian/images/9/7/5/9758ab234fc016857d7a27e27a2a4acc528e3ba1_article.jpg

Это не единственный случай. В октябре прошлого года коалиция во главе с Саудовской Аравией в Йемене нанесла авиаудары по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Саада: "По больнице "Врачей без границ" в Саада в Йемене минувшей ночью были нанесены несколько авиаударов, в то время как внутри находились сотрудники и пациенты".

В начале октября больница международной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе была частично разрушена в результате американской бомбардировки. Десятки погибших и покалеченных.

И это только по больницам "Врачи без границ". Подобных авиаударов янки с союзниками нанесли за последние годы десятки. Били по всему, вплоть до колонн беженцев в той же Сирии.  И это - только доказанные случаи.
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments