Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воскресная Украина - день коротких ножей

В России подводят итоги голосования. Но беремся предположить, что происходившее в выходные в Киеве, Харькове, Львове, Одессе (города, в которых расположены консульства России) гораздо важнее и окажет большее влияние на жизнь жителей России, чем рассуждения о том, почему либералы потерпели сокрушительное поражение.

О том, что проведение выборов на останках Украины будет сопряжено с трудностями и поход каждого избирателя в посольство или консульство станет актом гражданского мужества, было документально подтверждено 12 сентября. Когда Порошенко дал указание своему МИДу запретить выборы (!) на территории Украины. Или, наоборот, разрешить, если в Крыму выборы не состоятся.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_105915.jpg

Впрочем, об этом Накануне.RU уже писало. Как и об устроенном в ночь субботы фейерверке, обстреле посольства России в Киеве, с традиционными криками "Москалей на ножи" и плакатами "Сегодня фейерверки, завтра Грады". Полиция традиционно ничего не замечала, премьер сказал, что это "Мелочь, не заслуживающая внимания". Де-факто, команда "Фас" была дана.

О происходившем в воскресенье не писал разве что ленивый, нет смысла пересказывать все нападения на наших граждан. Впрочем, стоит уточнить, что избитый ногами мужчина оказался гражданином Украины – ошиблись нацисты. Он просто провожал в посольство свою жену, гражданку России. Она, кстати, проголосовала.

Но вернемся к наиболее существенным событиям, которых не заметили в выборном угаре. Больше всего угроз сорвать выборы звучало из стана самых откровенных нацистов, запрещенных в России. "Правый сектор" и полк "Азов" (Гражданский корпус Азов) обстреливали посольство фейерверками. И вот как раз эти организации, подконтрольные министру МВД Арсену Авакову, в воскресенье провокаций и избиений возле посольства в Киеве не устраивали. Торжество бандитизма демонстрировала партия "Свобода" Тягнибока.

Читать далее...
Tags: Выборы, Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment