Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жизнь и смерть Евгения Жилина

Политический беженец из Харькова Евгений Жилин был застрелен 19 сентября во время деловой встречи в подмосковном ресторане «Ветерок» в посёлке Горки-2. Его визави получил ранение, но уже дал показания. Опрос свидетелей показал, что киллер знал о встрече и около 20 минут ждал свою жертву за соседним столиком, скрыв внешность за накладными усами и очками. По словам  профукавшего всё охранника Жилина, Андрея Козаря, убийца напоминал гостя из 70-х. «Немного на   Боярского похож на такого актера».



На сегодняшний день официально наиболее вероятными причинами убийства следователи называют бизнес-интересы покойного или личную неприязнь. Вот только под эти определения попадает все, что угодно – за свою жизнь 40-летний Евгений Жилин многим перешел дорогу, а режим Порошенко преследует его в связи с многочисленными обвинениями. Кстати, вполне обоснованными. Ответ на вопрос «Кому выгодно?» следует искать в его прошлом.
ветерок жилин

Свою трудовую деятельность Женя Жилин начал на заводе имени Малышева (том самом, который пытается сегодня делать танки) учеником слесаря. Работал санитаром в больнице скорой помощи. Поступил в университет внутренних дел по специальности «экономическая безопасность», который закончил в 1997 году.

К 2005 году дослужился до капитана милиции и был направлен работать в СБУ Харьковской области, но уже в марте 2005 года был арестован. Обвинялся в подрыве машины Геннадия Кернеса, в те годы – секретаря горсовета. Проходил свидетелем по делу об отравлении Ющенко. В 2007-м полностью оправдан, восстановлен в звании и уже в 2010 году вышел в отставку по выслуге лет (зачли пребывание в СИЗО год за три).

Именно в это время я и познакомился с Евгением. Сразу после отставки он активно занялся общественной деятельностью, создал многочисленные организации «Оплот», включая и наиболее известный спортивный клуб.

Знавшая Евгения журналистка медиагруппы «Объектив» пишет:...

Читать далее...
Tags: nahnews, Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments