Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Математика от Порошенко: из 700 тыс. бурятов в Донбассе воюют 38 млн. (видео)


«Даже тупорылую свинью, по самой природе своей неспособную взглянуть на небо, и ту осеняет иногда мечта, конечно, свинская»
Николай Константинович Михайловский

Все, наверное, помнят веселые мультистории о забавных приключениях четырех друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава? Одна из них рассказывала, как дружная компания пыталась измерять без линейки длину рептилии. В итоге Удав оказался «ростом» в пять Мартышек, два Слоненка или тридцать восемь Попугаев плюс еще одно попугайское крылышко. В конечном итоге, Удаву показалось, что в «попугаях» он выглядит значительно длиннее, чем в «слонах» или «мартышках».


Нечто подобное, но уже не как мультик, можно было наблюдать недавно - во время выступления украинского президента Петра Порошенко в ООН. С высокой трибуны он заявил, что на неподконтрольной Киеву части территории Донбасса находится 38 миллионов военных, большинство из которых - наемники из России!




Украинская пропаганда любит выделять среди якобы напавших на них всего один российский народ – бурятов. Жителей сибирской республики Киев наделяет фантастическими способностями. Но – вот незадача! - бурятов в мире насчитывается всего около 700 тысяч. Петр Алексеевич загнул раз в 50 с лишним.

Если серьезно, то скорее всего мы имеем дело с технической накладкой, ошибкой переводчика (по другим источникам Порошенко озвучил цифру в 38 тысяч). Что тоже брехня - Генштаб и разведка Хунты никогда не называла цифру более 10 тысяч российских войск.

Однако, как бы хотелось  Петру Алексеевичу, чтобы ошибка оказалась правдой. Как Удаву из мультика – в «попугаях» он гораздо длиннее…
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments