Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наше дело - дрова!

На остатках Украины к традиционной со времен Ющенко проблеме «Наше дело – труба», добавилась еще одно дело – дрова. Семь лет назад работавшая тогда премьер-министром Юля Тимошенко советовала топить дровами, собирать в окрестностях городов и сел сухостой и валежник. Сегодня её совет принят населением к исполнению.

Помимо тяжелого финансового положения, живущих на руинах Украины пугает и ожидание холодной зимы. Похоже на то, что многолетнее метеорологическое везение заканчивается. По всем прогнозам, нынешняя зима будет морозной и холодной.
Метеорологи (пусть они и не самые хорошие оракулы) утверждают, что первый снег может выпасть уже в середине ноября (в Харькове уже шел мокрый снег), а минус 10 – с начала декабря. На Крещение (19 января) будет уже до 25 градусов мороза. Да и в феврале будет мороз до 20 градусов.



Население страны перманентных майданов что-то почувствовало и стало лихорадочно готовиться к холодам, активно занявшись заготовкой дров. Фактически, люди вспоминают «лихие 90-е», когда вся надежда была на свою запасливость и предусмотрительность. Даже в многоквартирных домах в те годы стояли буржуйки (в т.ч. и у автора этих строк), а в кладовке – ящик свечей.

Сегодня те, кто побогаче, закупают малогабаритные дизель-генераторы (или бензиновые), а кто победнее, особенно в селах – «идут в леса»....

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments