Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС зря пытается откупиться от беженцев

На подходе к ЕС очередные беженцы. На этот раз массовое бегство наметилось из Египта, и европейские лидеры всерьёз опасаются, что ситуация также быстро может выйти из-под их контроля. И, надо заметить, опасаются они не зря, ведь Египет — вторая после Ливии страна происхождения иммигрантов, которые через Средиземное море хотят попасть в ЕС. И только за последние две недели вооруженные силы Египта, по их собственным данным, задержали уже пять лодок, которые перевозили 900 человек.


А совсем недавно очередная группа нелегальных мигрантов пыталась пробраться к Средиземному морю через город Балтим и озеро Буруллус в египетской провинции Кафр-эш-Шейх. Лодка, на которой плыли беженцы, была перегружена, в результате чего перевернулась. Предположительно в ней находилось 500 человек, но выжить удалось лишь 163.


Всё указывает на то, что в ближайшее время поток мигрантов из Египта лишь продолжит увеличиваться. Но готов ли на этот раз к такому развитию событий Евросоюз? Сложно сказать. Если опираться на то, насколько провальной оказалась проводимая ЕС миграционная политика, можно с уверенностью сказать, что Союз и в случае с египетскими беженцами потерпит крах. С другой стороны, сейчас у европейских лидеров есть прекрасная возможность избежать аналогичных ошибок и всё-таки не допустить нового витка миграционного кризиса. И, похоже, они уже даже начали шевелиться в этом направлении.

Так, например, президент Европарламента Мартин Шульц (СДПГ) предложил заключить с Египтом такое же соглашение, как с Турцией. Он отметил, что соглашение между ЕС и Турцией показало возможность такого сотрудничества, без нарушения своих принципов. Но в отношении Египта, по словам Шульца, такое сотрудничество должно быть "всеобъемлющим".

Канцлер Ангела Меркель в свою очередь назвала сделку с Турцией "образцом" для такого соглашения с Египтом. Но вот только что Евросоюз может предложить взамен за помощь с беженцами этой стране? Как не банально, но всю туже финансовую помощь в виде кредита от МВФ. Устроит ли египетские власти такой вариант? Несомненно. Дело в том, что страны ЕС имеют в фонде большое влияние, а Египет сейчас как раз надеется на получение кредита в двенадцать миллиардов долларов. Чтобы заручиться поддержкой ЕС в этом вопросе, президент Абдель Фаттах аль-Сиси уже даже объявил о планах ужесточить законы, направленные на борьбу с нелегальной транспортировкой людей и нелегальной миграцией. А уже в октябре парламент страны будет обсуждать потенциальное соглашение с ЕС на новой сессии.

Самое смешное, что деньгами дело не решить. Да, кого-то греки за эти деньги утопят, кого-то развернут, кого-то оставят в лагерях. Но сотни тысяч все равно ежегодно будут пополнять ЕС террористически-взрывным потенциалом и никакими кредитами соседям этого не исправить - будут ехать в ЕС.

И плыть, и лететь, и мстить. Мстить за свои разрушенные бомбежками государства. За своих убитых диктаторов, при которых жилось лучше, чем во многих странах ЕС. Самое худшее у ЕС впереди. Года через два начнется.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment