Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия дожала таки США

Не прошло и пяти лет, как в США вдруг сообразили, что выросшая из "Сирийской свободной армии" ан-Нусра является мусульманской террористичекской организацией, по взглядам и методам неотличимая от ранее признанной в мире террористической ИГ.

Главы внешнеполитических ведомств ФРГ, Великобритании, Франции, Италии и США, а также глава дипломатии ЕС Федерика Могерини,признали организацию «Джебхат ан-Нусра» террористической и потребовали все группировки в Сирии прекратить с ней сотрудничество. Об это представители стран ЕС заявили по итогам встречи «на полях» Генассамблеи ООН.

https://icdn.lenta.ru/images/2015/10/23/18/20151023184432719/pic_a0d873fca97c466215c613eff5132c69.jpg

«Мы также подтверждаем наше общее мнение, что «Джебхат ан-Нусра» — крыло «Аль-Каиды» в Сирии, является террористической организацией и врагом всего мирового сообщества», — приводит «РИА Новости» выдержку из распространенного госдепом заявления сторон. Дипломаты также подчеркнули, что «Джебхат ан-Нусра» отвергает политический переход и инклюзивное демократическое будущее САР, а также призвали все сирийские группировки разорвать с ней связь.

Разумеется, представители стран ЕС и США заявили, что Россия должна доказать свою приверженность делу уничтожения террористов ИГИЛ  и также сосредоточится на борьбе с «Джебхат ан-Нусрой». Можно подумать, что это не они год гнобили Россию за уничтожение как раз ан-Нусры.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments