Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве

Внимание к ЛНР несколько дней назад привлекло заявление главы Республики Игоря Плотницкого: "Сейчас уже можно об этом говорить: была очередная попытка переворота. Вернее, здесь не сама попытка переворота в ЛНР, сколько создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти в республику украинская армии. Поэтому мы работали на опережение, мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов и тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации…".

Заявление более чем странное и противоречивое. Мы все знали заранее, но никаких арестов знаковых фигур не произошло, ни о каких взбунтовавшихся частях тоже неизвестно. Как и о группах непонятного "украинского народа", которые должны были переворот или его видимость поддержать. Что это за "украинский народ" такой в ЛНР?

Или глава ЛНР забыл пункт 1-й статьи 2 Конституции Республики? Напомню: "Источником власти в Луганской Народной Республике является её народ". Глава государства должен знать, что в государстве ЛНР есть только "луганский народ" – таков Высший Закон Республики. А Exercendas leges esse (законы должны соблюдаться). Или нет?

Стандартный набор обвинений, которые можно предъявить любому ополченцу образца 2014-15 годов. В данном случае, не в этом суть. Просто нет никаких фактов, подтверждающих голословные обвинения. Да еще и сопровождающиеся некими пассами в сторону России. В которой, оказывается, возможно, даже и сидят покровители неназванных мятежников. Извините, но когда подобные слова звучат из уст главы государства, их следует подкреплять фактами.
А факт пока есть только один. "…Перебросили батальон Спарта для решения их проблем. Батальон Спарта действительно находится на территории Луганской Республики", - заявил глава ДНР Захарченко. При этом он опроверг слова коллеги из Луганска, заявив, что никаких попыток переворота в Донецке не было и быть не может.

А вот как мог помочь батальон, непонятно вовсе. Ведь мятеж был подавлен в зародыше до переброски "Спарты". И подавлен местными силами. Никаких арестов офицеров и разоружения частей не было – все верны Республике. Тогда о чем речь?

Читать полностью...
Tags: Накануне, Новороссия, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments