Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовцы недовольны жизнью после введения евро

Прибалтбюро сообщает:
64% опрошенных жителей Литвы отрицательно оценивают свое материальное положение после введения в 2015 г. евро. И только 3% довольны собственной экономической ситуацией, сообщает DELFI со ссылкой на DNB. Согласно опросу общественного мнения Spinter research, проведенному по заказу DNB, 3% литовцев ответили, что уровень их жизни после введения в стране евро улучшился, а 33% не заметили никаких изменений.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/0bf/0bfbe0f19fe2c3865d38442b9c5454dd.jpg

Опрос показал, что 40% семей не имеет возможности откладывать некоторую сумму со своих заработков. Чаще всего литовцам приходится экономить на отпуске, также они отказывают себе в покупке машины или жилья.

Согласно результатом исследования семейный доход 53% опрошенных составляет 751-1000 евро в месяц. В то же время на самые необходимые ежемесячные расходы у 57% литовских семей уходит сумма от 301 до 600 евро. 30 % опрошенных может позволить себе «отложить» только 50 евро в месяц.


По данным Департамента статистики, в 2016 г. доходы литовцев увеличились до 10%, однако это не оказало влияние на улучшение материального положения, так как вместе с тем выросли цены. Больше всего подорожали услуги. Нужно отметить, что согласно опросу основной статьей расходов жителей Литвы являются еда, коммунальные и другие платежи и транспорт.

Ранее сообщалось, что 33% опрошенных литовцев отметили в августе 2016 г. спад экономики в стране. А 65% опрошенных недовольны ситуацией в Литве в целом. 2/3 из них - люди старше 50 лет, с семейным доходом до 600 евро, пенсионеры, рабочие и фермеры.

Низкий процент довольных жизнью литовцев чаще объясняется тем, что традиционно оптимистически настроенная молодёжь не рассматривает Литву в качестве постоянного места жительства. По данным Департамента статистики Литвы, 52% эмигрантов, отказавшихся от жизни в Литве в первой половине 2016 года, – это молодые люди в возрасте 18–35 лет. Абсолютному большинству молодых литовцев нечего делать в стране.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments