Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Укрзализныця». Развал, которого не удалось избежать

Когда польского реформатора Войцеха Балчуна назначали на должность главы «Укрзализныци», никто не мог предположить, что уже через полгода железные дороги Украины не будут справляться со всеми жизненно важными для страны перевозками. Конечно, никто не ждал, что за столь короткий промежуток времени удастся достигнуть прорыва и решить накопившиеся в отрасли проблемы, однако фактический развал одной из крупнейших железнодорожных инфраструктур Европы и вовсе стал неприятным сюрпризом (хотя кое-кто именно его и ожидал).

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/laquo-ukrazaliznytsya-raquo-razval-kotorogo-683-4686672.jpgУже в июне 2016 года украинские металлурги поставили перед руководством предприятия вопрос о необходимости резкого роста грузовых перевозок на перегоне Волноваха – Мариуполь. Вместо необходимых 20-23 пар грузовых составов железнодорожники обеспечивали сначала 15-16, а затем и вовсе всего лишь 13 пар. В августе застонали зерноперевозчики. В июле 2016 года, когда начался основной вал перевозок нового урожая, оказалось, что ж/д Украины к нему не готовы, что сразу сказалось на экспорте украинских зерновых.

По итогам двух первых маркетинговых месяцев 2016-2017 годов, несмотря на более ранние сроки жатвы и неплохой урожай, физическая отгрузка зерна на экспорт упала более чем на 30% (с 5,8 млн тонн до 4,3 млн тонн). И это в условиях, когда вновь выращен рекордный урожай, а количество зернохранилищ не позволяет его задерживать на элеваторах. Зернотрейдеры винят во всем именно железнодорожников.

Специфика украинского зернового рынка предполагает быстрый вывоз ранних зерновых в период с июля по октябрь, чтобы освободить элеваторы под кукурузу, сою, подсолнечник. Если этого не сделать, то сгружать их будет некуда.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment