Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Здесь вам не тут - цены в Крыму и Виннице

Небольшое предисловие. Автор видео приводит официальные данные о зарплатах, которые возмутят многих крымчан - ну не получают они 500 баксов зарплаты. Вот только и жители Винницы не могут похвастаться тем, что получают больше 5 тысяч гривен. Вот только если мои знакомые в Харькове рады и 2,5 тысячам гривен ( в том же ХГУ), то в Крыму местных не заманишь на уборку пляжей и 15 тысячами рублей. Хотя там работы часа на три в день от силы.

Суровая реальность постепенно заставляет прозревать даже самых оптимистичных патриотов Украины. Видеоблогер Артур Сенько сравнил цены и зарплаты в Крыму и на Украине, а от полученных результатов схватился за голову.



Как отмечается в видео, для сравнения были выбраны не самые дорогие, но и не самые дешёвые супермаркеты в крымском Бахчисарае и в Виннице. Там блогер закупил самые популярные продукты: хлеб, сосиски, сыр, молоко, масло и другие.


Сначала выяснилось, что цены на Украине дешевле в среднем на 25%. В Крыму продуктовая корзина обошлась блогеру в 1013 рублей или 405 гривен, а на Украине примерно такая же в 305 гривен.

Однако затем Артур Сенько взглянул на средние зарплаты на Украине и в Крыму. Тут то всё и встало на свои места. Средний заработок на Украине, согласно данным статистики, оказался равен 5374 гривнам в месяц, в то время как в Крыму этот же показатель равняется 10,4 тысяч гривен в месяц. Эти же данные подтвердила и подруга блогера, проживающая на полуострове.

    «Сейчас она работает воспитателем в детском саду и получает 500 долларов зарплаты. Воспитатель детского сада у нас на Украине столько не получает», — констатирует Сенько.

Вот и выходит, что при 25%-ной разнице в ценах, разница в зарплатах составляет все 50%. Таким образом, крымчане, вопреки заявлениям пропаганды, тратят на продукты ощутимо меньше, чем украинцы....

Источник: http://nahnews.org/929953-patrioty-prozrevayut-bloger-sravnil-ceny-i-zarplaty-v-krymu-i-na-ukraine/
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments